Ligarba TurizmLigarba Turizm
Forgot password?

苏丹艾合迈德广场

sultan_ahmet_meydani_1_compressed
sultan_ahmet_meydani_2_compressed

苏丹艾合迈德广场

苏丹艾合迈德广场又名赛马场。在拜占庭时期它曾是达官贵人重要的娱乐活动场所。之后慢慢改造成现在的广场。在广场你可以观赏到图特摩斯三世方尖碑、蛇身柱等重要历史遗物。

图特摩斯三世方尖碑:毅力于伊斯坦布尔苏丹艾哈迈德广场的这方尖碑具有悠远的历史。它原是拜占庭时期公元390年将其切成三块从埃及运至君士坦丁堡,它原是古埃及法老为纪念他的胜战而建造的,它已有3500年的历史,至今保存完好。

蛇身柱:据说为了美化新首都的形象,君士坦丁和他的继任者,特别是狄奥多西大帝,将来自帝国各地的艺术品,运到君士坦丁堡。在赛马场的中央,是来自德尔斐阿波罗神庙的普拉提亚三脚祭坛,现在称为蛇柱。这座祭坛兴建于公元前5世纪,是为了庆祝希腊人在波斯战争的普拉提亚战役中,战胜了波斯人。其顶端是由三个蛇头支持的金碗。君士坦丁下令将其从德尔斐移到君士坦丁堡赛马场中间。在第四次十字军期间,金碗被破坏或被盗。至于蛇头,迟至17世纪末才被破坏。在土耳其征服后的最初的几个世纪中,它们仍然存在,因为许多奥斯曼绘画都描绘了这些蛇头。部分蛇头已被复原,在伊斯坦布尔考古博物馆展出。今天,德尔斐三脚祭坛仅剩的就是它的下部,称为“蛇柱”。

其他热门景点

洞穴酒店

洞穴酒店

圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂

托普卡帕皇宫

托普卡帕皇宫

评论

请输入所有内容,您的邮箱地址不会被公开。

TurkeyEnglish