Ligarba TurizmLigarba Turizm
Forgot password?

博斯普鲁斯海峡

bogaz_4_compressed
bogaz_6_compressed
bogaz_5_compressed
bogaz_3_compressed
bogaz_7_compressed
bogaz_2_compressed
bogaz_1_compressed
bogaz_8_compressed

博斯普鲁斯海峡

博斯普鲁斯海峡、大桥: 博斯普鲁斯海峡是世界著名的连接亚欧两大洲的海峡。它北连黑海,南通马尔马拉海和地中海,把土耳其分隔成亚洲和欧洲两部分。海峡全长30.4公里,最宽处为3.6公里,最窄处708米,最深处为120米,最浅处只有27.5米。

博斯普鲁斯大桥则是著名的亚欧大桥。亚欧大桥有两座,土耳其政府正在建立第三座大桥,位于海峡靠近黑海的部分。第一座桥兴建于1968年,修筑在博斯普鲁斯海峡最窄处,1973年10 月正式通车。大桥全长 1560 米,两座塔桥之间跨越海峡水面部分的桥长 1074 米,桥宽 39 米,高出海面 64 米。桥的两头各有一呈“门”字形的桥塔,水中不设桥墩,整个桥身用两根粗大的钢索牵引,每根钢索由 11300根 5 毫米的钢丝拧成,也是世界上第四大吊桥。入夜,桥上华灯齐上,远看宛若巨龙一般十分壮观,让人叹为观止。大桥的建成,不仅使隔海相望的土耳其领土融合一片,也使欧亚大陆在此连成一体。

其他热门景点

洞穴酒店

洞穴酒店

洞穴酒店

伊兹密尔

洞穴酒店

特洛伊古城

评论

请输入所有内容,您的邮箱地址不会被公开。

TurkeyEnglish